I Bianchi

Vini siciliani di qualità

Ad oggi l'azienda Tenute Plaia produce tre differenti qualità di vino: l'elegante e raffinato Plaia, il conviviale e intenso Tirsi e il biologico Erabio che ha una lavorazione naturale.

Vini molto strutturati nella varietà a bacca rossa, molto profumati e fruttati nella varietà a bacca bianca.

TIRSI GRILLO

  • Qualità: Vino bianco D.O.C. – Sicilia
  • Uve: Grillo
  • Zone di provenienza: Sicilia Occidentale
  • Altitudine: 350 s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera
  • Potatura: A Guyot semplice
  • Periodo di vendemmia: Ultima settimana di Agosto, prima decade di Settembre
  • Processo produttivo: Uve di qualità, perfettamente mature. Breve macerazione a temperatura controllata. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, 18°/20° C. con lieviti selezionati.
  • Colore: Verdolino con riflessi tendenti al giallo
  • Profumo: Intenso, fruttato con sentori di frutta fresca
  • Gusto: Secco, sapido ed equilibrato
  • Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

ERABIO

  • Qualità: Vino bianco D.O.C. – Sicilia. PRODOTTO DA UVE da AGRICOLTURA BIOLOGICA
  • Uve: Grillo
  • Zone di provenienza: Sicilia Occidentale
  • Altitudine: 350 s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera
  • Potatura: A Guyot semplice
  • Periodo di vendemmia: Ultima settimana di Agosto
  • Processo produttivo: Uve di qualità, perfettamente mature. Breve macerazione a temperatura controllata. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, 18°/20° C. con lieviti selezionati.
  • Colore: Verdolino con riflessi tendenti al giallo
  • Profumo: Intenso, fruttato con sentori di frutta fresca
  • Gusto: Secco, sapido ed equilibrato
  • Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
  • Ente Certificatore: Bioagricert
  • Certificazione: Reg. CEE 2092/91
  • Codice IT BAC: 195748 T 000001

PLAIA GRILLO CHARDONNAY

  • Qualità: Vino bianco D.O.C. – Sicilia
  • Uve: Grillo - Chardonnay
  • Zone di provenienza: Sicilia Occidentale
  • Altitudine: 350 s. l.m.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera
  • Potatura: A Guyot semplice doppio
  • Periodo di vendemmia: Fine Agosto primi di Settembre
  • Processo produttivo: Uve di qualità, perfettamente mature. Breve criomacerazione, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata 18°/20° C. con lieviti selezionati
  • Colore: Verdolino con riflessi tendenti al paglierino
  • Profumo: Intenso, tipico dei vitigni impiegati
  • Gusto: Secco, sapido ed equilibrato, ricco di struttura
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.