La cucina "Siciliana" è un'eccellenza tra le cucine regionali italiane.
Nella nostra terra, per ogni festa abbiamo un piatto e ogni piatto è una festa.
Il corso prevede uno studio approfondito delle influenze ambientali, delle tradizioni gastronomiche e degli aspetti culturali che caratterizzano la nostra cucina.
Verranno adoperati gli ingredienti del nostro orto e del nostro mare.
La nostra "scuola" vi offre l'occasione di scoprire la cucina siciliana in tutta la sua ricchezza così da diventare portavoce della nostra cultura gastronomica ed enologica.
L'appuntamento consiste in una lezione di cucina di un'ora circa con degustazione della pietanza preparata, in dotazione il materiale di informazione necessario.
Contenuto: preparazione di una pietanza a scelta tra un primo piatto, un secondo oppure un dolce
Banco d'assaggio: Tirsi Bianco Grillo/Nero d'Avola
Partecipanti: si richiede un numero minimo di adesioni pari a 10 persone
Lingua usata: Italiano – Inglese su richiesta
Costo di ciascun appuntamento: € 35,00 a persona
L'appuntamento consiste in una lezione di cucina di 2 ore circa, con degustazione delle pietanze preparate, in dotazione il materiale di informazione necessario.
I partecipanti si alterneranno nella preparazione dei piatti così da raggiungere la piena consapevolezza delle ricette cucinate dell'intero corso.
Contenuto: Preparazione di un menù completo : primo, secondo con contorno e dolce
Banco d'assaggio: Tirsi Bianco Grillo
Partecipanti: si richiede un numero minimo di adesioni pari a 4 persone
Lingua usata: Italiano – Inglese su richiesta
Costo di ciascun appuntamento: € 50,00 a persona